煮込みハンバーグby canaさん

【料理紹介】

白御飯によく合う家族に人気のメニューです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ハンバーグ お好み
トマトホール缶 400g
砂糖 大さじ1〜2
ソース 大さじ2
塩胡椒 少々
適量
一緒に煮込みたい野菜 お好み

【作り方】

  1. ハンバーグをひっくり返して両面焼きます
    油が多い場合は少し取り除く
  2. 焼いたハンバーグの上に煮込みたい野菜を乗せる
  3. トマトホール缶を入れて全体的に馴染ませる
  4. 砂糖とソースもいれて全体的に馴染ませる
  5. グツグツしてきたら味見をして、甘くしたり調節する
  6. アルミホイルをかけて弱火で煮込みます。たまにひっくり返したりソースをかけたりしてあげると味が染みやすいです。
  7. 出来上がり!

    詳しくはブログを見てください。

【ワンポイントアドバイス】

牛肉だと味がソースにも出て美味しいです。
煮込んでるときに味見をしてお好みの味にしてくださいね!