煮込みハンバーグ
by canaさん
【料理紹介】
白御飯によく合う家族に人気のメニューです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ハンバーグ
お好み
トマトホール缶
400g
砂糖
大さじ1〜2
ソース
大さじ2
塩胡椒
少々
酒
適量
一緒に煮込みたい野菜
お好み
【作り方】
ハンバーグをひっくり返して両面焼きます
油が多い場合は少し取り除く
焼いたハンバーグの上に煮込みたい野菜を乗せる
トマトホール缶を入れて全体的に馴染ませる
砂糖とソースもいれて全体的に馴染ませる
グツグツしてきたら味見をして、甘くしたり調節する
アルミホイルをかけて弱火で煮込みます。たまにひっくり返したりソースをかけたりしてあげると味が染みやすいです。
出来上がり!
詳しくはブログを見てください。
【ワンポイントアドバイス】
牛肉だと味がソースにも出て美味しいです。
煮込んでるときに味見をしてお好みの味にしてくださいね!
このレシピのID: r998389
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD