マグロのバルサミコソテー レシピ

マグロのバルサミコソテー
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
なめっぴさん
なめっぴさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

特売のマグロのサクが立派なおもてなしレシピに早代わり。
ワインとフランスパンにもぴったり。
ごはんの上にのっければイタリアン漁師飯風にも。

材料

  1. マグロ 100g
  2. 塩・こしょう 少々
  3. オリーブオイル 大1
  4. すりおろしにんにく 1/2かけ分
  5. しょうゆ 小1
  6. バルサミコ 大3
  7. あらびきブラックペッパー 適量
  8. フライドガーリック 適量

作り方

  1. 1.

    まぐろをサイコロ状に切って軽く塩コショウしオリーブオイルで表面を軽く焼き一旦取り出す。
    生臭いのが苦手な方はここでフライパンをキッチンペーパーでふきとり、新しいオリーブオイルを入れる。

  2. 2.

    フライパンにすりおろしにんにくを入れ余熱で火が通ってきたらバルサミコとしょうゆを加え、ここでフライパンに火をつけ、軽くまざればソースの出来上がり。

  3. 3.

    2のソースを1のまぐろにかけ、上からあら挽きブラックペッパー・フライドガーリックを散らせばできあがり。

ワンポイントアドバイス

できれば刺身用マグロで中は半生くらいがおいしいです。
レシピブログ登録前のレシピで、以前ブログでも紹介しました。
http://nameppi.blog121.fc2.com/blog-entry-282.html
こちらにはどんぶり風の食べ方も載せてあります。

記事のURL:

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r115277)
  • 2010/07/31 UP!

他のマグロのレシピ(14,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マグロのバルサミコソテー | レシピブログTOP