【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カレーパンの素 レシピ

カレーパンの素
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 12
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

以前、トピックスとして紹介した「カレーパンの素」。
いろいろなレシピ展開ができるので、あらためてレシピもふくめ取り上げることにしました。まずはカレーパンの素をつくります。

材料

  1. BABA’Sミートカレーパウダー 大さじ2
  2. キチャップマニス 大さじ1
  3. 小麦粉 大さじ2
  4. バター 大さじ2
  5. トマトケチャップ 大さじ2
  6. 砂糖 大さじ1
  7.  120cc

作り方

  1. 1.

    フライパンに、カレーパウダー・小麦粉・バターを入れて全体がなじみポロポロになるまで炒める。

  2. 2.

    水を少しずつ加えながら、なめらかになるようにのばしていく。(弱火)

  3. 3.

    トマトケチャップ・砂糖・キチャップマニスを加え、ひと煮たちしたらできあがり。

  4. 4.

    パンにぬるときは、使用分量と同量のマヨネーズとまぜあわせてパンに塗りトースターで焼いてください。

ワンポイントアドバイス

使用時にマヨネーズをお好みの分量をまぜあわせてください。

記事のURL:http://nanyangkitchen.cocolog-nifty.com/blog/2011/10/post-0f34.html

  • (ID: r386057)
  • 2012/03/01 UP!

他のカレーパンのレシピ(1,879件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カレーパンの素 | レシピブログTOP