カレーパンの素by 南洋キッチンさん

【料理紹介】

以前、トピックスとして紹介した「カレーパンの素」。
いろいろなレシピ展開ができるので、あらためてレシピもふくめ取り上げることにしました。まずはカレーパンの素をつくります。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
BABA’Sミートカレーパウダー 大さじ2
キチャップマニス 大さじ1
小麦粉 大さじ2
バター 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
砂糖 大さじ1
120cc

【作り方】

  1. フライパンに、カレーパウダー・小麦粉・バターを入れて全体がなじみポロポロになるまで炒める。
  2. 水を少しずつ加えながら、なめらかになるようにのばしていく。(弱火)
  3. トマトケチャップ・砂糖・キチャップマニスを加え、ひと煮たちしたらできあがり。
  4. パンにぬるときは、使用分量と同量のマヨネーズとまぜあわせてパンに塗りトースターで焼いてください。

【ワンポイントアドバイス】

使用時にマヨネーズをお好みの分量をまぜあわせてください。