青菜のツナサラダ レシピ

青菜のツナサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Ohayokoさん
Ohayokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今回は高菜です。
小松菜や水菜、青梗菜、ターツァイで!

材料

  1. 高菜 二束
  2. ツナ缶 一缶
  3. オリーブオイル 大2
  4.  小1
  5. ブラックペッパー 少々
  6. 昆布茶 小1

作り方

  1. 1.

    高菜はざく切りにし、15秒ほど塩茹でし、水気を絞る

  2. 2.

    2〜6の調味料と高菜を混ぜる

ワンポイントアドバイス

茹でた後、冷水に浸し、色止めします

記事のURL:http://ameblo.jp/yykitchen119/entry-10446448831.html#main

  • (ID: r6288)
  • 2010/01/30 UP!

他の昆布のレシピ(58,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑青菜のツナサラダ | レシピブログTOP