きゅうりと白髪ネギの梅肉和え レシピ

きゅうりと白髪ネギの梅肉和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱり美味しい!3分おつまみ

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 長ねぎ 1/2本
  3. 梅干し 2個
  4. ごま油 ふたまわし

作り方

  1. 1.

    きゅうりはめん棒で叩き割り、食べやすい大きさにする。

  2. 2.

    長ねぎは白髪ねぎにする。

  3. 3.

    梅干しは種をのぞき、細かく叩く。

  4. 4.

    ボウルに1~3すべてを入れ、ごま油をふたまわし分ほど入れよく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

味付け簡単!夏に食べたいさっぱりおつまみ

記事のURL:

  • (ID: r1542223)
  • 2021/05/06 UP!

他のねぎのレシピ(103,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりと白髪ネギの梅肉和え | レシピブログTOP