きゅうりと白髪ネギの梅肉和え
料理紹介
さっぱり美味しい!3分おつまみ
材料
- きゅうり 1本
- 長ねぎ 1/2本
- 梅干し 2個
- ごま油 ふたまわし
作り方
- 1.
きゅうりはめん棒で叩き割り、食べやすい大きさにする。
- 2.
長ねぎは白髪ねぎにする。
- 3.
梅干しは種をのぞき、細かく叩く。
- 4.
ボウルに1~3すべてを入れ、ごま油をふたまわし分ほど入れよく混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
味付け簡単!夏に食べたいさっぱりおつまみ
記事のURL:
- (ID: r1542223)
- 2021/05/06 UP!
↑きゅうりと白髪ネギの梅肉和え | レシピブログTOP