きゅうりと白髪ネギの梅肉和え
by グロちゃんさん
【料理紹介】
さっぱり美味しい!3分おつまみ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
きゅうり
1本
長ねぎ
1/2本
梅干し
2個
ごま油
ふたまわし
【作り方】
きゅうりはめん棒で叩き割り、食べやすい大きさにする。
長ねぎは白髪ねぎにする。
梅干しは種をのぞき、細かく叩く。
ボウルに1~3すべてを入れ、ごま油をふたまわし分ほど入れよく混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
味付け簡単!夏に食べたいさっぱりおつまみ
このレシピのID: r1542223
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD