かぼちゃのサラダ レシピ

かぼちゃのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃの甘味が引き立つ簡単サラダ

材料

  1. かぼちゃ 500g
  2. きゅうり 1本
  3.  少々
  4. マヨネーズ 少量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをゴロッと大きめにカットし茹でる

  2. 2.

    きゅうりは薄い輪切りにし塩揉みしておく

  3. 3.

    茹で上がったかぼちゃのあら熱を取り、少量のマヨネーズと一緒に混ぜる
    ※マヨネーズはホントに少しでOK
    ※あまり混ぜ過ぎずかぼちゃのゴロッと感を残す

  4. 4.

    きゅうりの水気を切って3のかぼちゃに混ぜる
    ※きゅうりは水洗いせず
    ※きゅうりが少し塩気が残るので混ぜると美味しくなる

ワンポイントアドバイス

かぼちゃ本来の味を楽しむため、マヨネーズは少量、かぼちゃを崩し過ぎずに混ぜることがポイント

記事のURL:

  • (ID: r1500919)
  • 2020/11/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(41,109件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのサラダ | レシピブログTOP