【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃをゴロッと大きめにカットし茹でる。皮ごと使います
きゅうりは薄い輪切りにし塩揉みしておく
茹で上がったかぼちゃのあら熱を取り、マヨネーズと一緒に混ぜる ※マヨネーズはホントに少しでOK ※あまり混ぜ過ぎずかぼちゃのゴロッと感を残す
きゅうりの水気を切って3のかぼちゃに混ぜる ※きゅうりは水洗いせず ※きゅうりが少し塩気が残るので混ぜると美味しくなる
くるみを手で細かくしながら4に混ぜ合わせる
かぼちゃ本来の味を楽しむため、マヨネーズは少量、かぼちゃを崩し過ぎずに混ぜることがポイント
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑かぼちゃとくるみのマヨサラダ | レシピブログTOP