【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃとくるみのマヨサラダ レシピ

かぼちゃとくるみのマヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃの甘味が引き立つ簡単サラダ
くるみの食感が美味しい

材料

  1. かぼちゃ 500g
  2. きゅうり 1本
  3.  少々
  4. マヨネーズ 小2
  5. くるみ 15g

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをゴロッと大きめにカットし茹でる。皮ごと使います

  2. 2.

    きゅうりは薄い輪切りにし塩揉みしておく

  3. 3.

    茹で上がったかぼちゃのあら熱を取り、マヨネーズと一緒に混ぜる
    ※マヨネーズはホントに少しでOK
    ※あまり混ぜ過ぎずかぼちゃのゴロッと感を残す

  4. 4.

    きゅうりの水気を切って3のかぼちゃに混ぜる
    ※きゅうりは水洗いせず
    ※きゅうりが少し塩気が残るので混ぜると美味しくなる

  5. 5.

    くるみを手で細かくしながら4に混ぜ合わせる

ワンポイントアドバイス

かぼちゃ本来の味を楽しむため、マヨネーズは少量、かぼちゃを崩し過ぎずに混ぜることがポイント

記事のURL:

  • (ID: r1500919)
  • 2020/11/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃとくるみのマヨサラダ | レシピブログTOP