大葉と牛肉さっぱり炒め レシピ

大葉と牛肉さっぱり炒め
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単さっぱり!暑い夏にもおすすめ

材料

  1. 牛肉 200g
  2. 大葉 10枚
  3.  大1
  4. 醤油 小2
  5. いりごま お好み

作り方

  1. 1.

    大葉は千切りにしておきます

  2. 2.

    フランスパンに油をひき、牛肉を炒めます

  3. 3.

    牛肉に火が半分ほど通ったら、酒を入れます

  4. 4.

    大葉をいれ、最後に醤油をいれます
    ※味はお好みに調節してください

  5. 5.

    お皿に盛り付け、いりごまを散らします

ワンポイントアドバイス

夏もさっぱり!スタミナ満点!
ごはんにのせて温玉を真ん中にして丼にしてもgood

記事のURL:

  • (ID: r1209847)
  • 2017/08/27 UP!

他の牛肉のレシピ(41,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大葉と牛肉さっぱり炒め | レシピブログTOP