大葉と牛肉さっぱり炒め
料理紹介
簡単さっぱり!暑い夏にもおすすめ
材料
- 牛肉 200g
- 大葉 10枚
- 酒 大1
- 醤油 小2
- いりごま お好み
作り方
- 1.
大葉は千切りにしておきます
- 2.
フランスパンに油をひき、牛肉を炒めます
- 3.
牛肉に火が半分ほど通ったら、酒を入れます
- 4.
大葉をいれ、最後に醤油をいれます
※味はお好みに調節してください
- 5.
お皿に盛り付け、いりごまを散らします
ワンポイントアドバイス
夏もさっぱり!スタミナ満点!
ごはんにのせて温玉を真ん中にして丼にしてもgood
記事のURL:
- (ID: r1209847)
- 2017/08/27 UP!