大葉と牛肉さっぱり炒めby グロちゃんさん

【料理紹介】

簡単さっぱり!暑い夏にもおすすめ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉 200g
大葉 10枚
大1
醤油 小2
いりごま お好み

【作り方】

  1. 大葉は千切りにしておきます
  2. フランスパンに油をひき、牛肉を炒めます
  3. 牛肉に火が半分ほど通ったら、酒を入れます
  4. 大葉をいれ、最後に醤油をいれます
    ※味はお好みに調節してください
  5. お皿に盛り付け、いりごまを散らします

【ワンポイントアドバイス】

夏もさっぱり!スタミナ満点!
ごはんにのせて温玉を真ん中にして丼にしてもgood