大葉と牛肉さっぱり炒め
by グロちゃんさん
【料理紹介】
簡単さっぱり!暑い夏にもおすすめ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉
200g
大葉
10枚
酒
大1
醤油
小2
いりごま
お好み
【作り方】
大葉は千切りにしておきます
フランスパンに油をひき、牛肉を炒めます
牛肉に火が半分ほど通ったら、酒を入れます
大葉をいれ、最後に醤油をいれます
※味はお好みに調節してください
お皿に盛り付け、いりごまを散らします
【ワンポイントアドバイス】
夏もさっぱり!スタミナ満点!
ごはんにのせて温玉を真ん中にして丼にしてもgood
このレシピのID: r1209847
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD