なすを乱切りにし水につけておく。 大根もおろして水につける。
熱したフライパンに少し多めの油を入れ、なすを炒める。 少ししんなりしてきたら大根おろしを入れ、☆を入れる。
絡むように全体をかき混ぜる。
大根おろしの汁を捨てずに取って置き、味を薄めたり調節をしてください。 大根おろしの栄養もばっちり食べれちゃいます!
お肉やきのこをいれても美味しいです。
記事のURL:
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑なすのみぞれ煮 | レシピブログTOP