なすのみぞれ煮
by グロちゃんさん
【料理紹介】
ごはんが進む!お酒にも合う!お酢がアクセントで美味しい
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
2本
大根おろし
1/4本
めんつゆ
大4
砂糖
大1
酢
大1
醤油
少々
【作り方】
なすを乱切りにし水につけておく。
大根もおろして水につける。
熱したフライパンに少し多めの油を入れ、なすを炒める。
少ししんなりしてきたら大根おろしを入れ、☆を入れる。
絡むように全体をかき混ぜる。
大根おろしの汁を捨てずに取って置き、味を薄めたり調節をしてください。
大根おろしの栄養もばっちり食べれちゃいます!
【ワンポイントアドバイス】
お肉やきのこをいれても美味しいです。
このレシピのID: r1098838
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD