なすのみぞれ煮by グロちゃんさん

【料理紹介】

ごはんが進む!お酒にも合う!お酢がアクセントで美味しい

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 2本
大根おろし 1/4本
めんつゆ 大4
砂糖 大1
大1
醤油 少々

【作り方】

  1. なすを乱切りにし水につけておく。
    大根もおろして水につける。
  2. 熱したフライパンに少し多めの油を入れ、なすを炒める。
    少ししんなりしてきたら大根おろしを入れ、☆を入れる。
  3. 絡むように全体をかき混ぜる。
  4. 大根おろしの汁を捨てずに取って置き、味を薄めたり調節をしてください。
    大根おろしの栄養もばっちり食べれちゃいます!

【ワンポイントアドバイス】

お肉やきのこをいれても美味しいです。