えのきの軸は1~2センチ幅に切って小房に分けておきます
酒・醤油・みりんを煮立たせてガラスープを溶かし入れ、 そこへ(1)を投入
汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり♪
ホタテの顆粒スープの素を使ったらホタテの味も楽しめるかも 私は今回はウエイパーを使いました
記事のURL:http://ameblo.jp/sa731ay/entry-10629819137.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑★えのきの軸でホタテ小柱の佃煮風*レシピ* | レシピブログTOP