★えのきの軸でホタテ小柱の佃煮風*レシピ*by あやりんさん

【料理紹介】

えのきの軸は捨てずに簡単おつまみに。ちょっと見た目がホタテの小柱みたい?!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
えのきの軸 1袋分
大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
お好みのスープの素 適量

【作り方】

  1. えのきの軸は1~2センチ幅に切って小房に分けておきます
  2. 酒・醤油・みりんを煮立たせてガラスープを溶かし入れ、
    そこへ(1)を投入
  3. 汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ホタテの顆粒スープの素を使ったらホタテの味も楽しめるかも
私は今回はウエイパーを使いました