★えのきの軸でホタテ小柱の佃煮風*レシピ*
by あやりんさん
【料理紹介】
えのきの軸は捨てずに簡単おつまみに。ちょっと見た目がホタテの小柱みたい?!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
えのきの軸
1袋分
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
お好みのスープの素
適量
【作り方】
えのきの軸は1~2センチ幅に切って小房に分けておきます
酒・醤油・みりんを煮立たせてガラスープを溶かし入れ、
そこへ(1)を投入
汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ホタテの顆粒スープの素を使ったらホタテの味も楽しめるかも
私は今回はウエイパーを使いました
このレシピのID: r128196
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD