カラフルトマトのピンチョスカプレーゼ
料理紹介
モッツァレラの場合は豪快な盛付が見栄えしますが、ボッコンチーニを使えば一口サイズの食べやすいピンチョスに仕上がります。今回はつまようじをバジルの葉で隠しましたが、おしゃれなピンで代用可です。
材料
- プチトマト 6個
- ボッコンチーニ 3個
- つまようじ 6本
- バジル 6枚
- バルサミコ お好みで
作り方
- 1.
トマトの葉を取る
- 2.
ボッコンチーニは半分にカット
- 3.
トマトとボッコンチーニをピンで刺す
- 4.
お好みで煮詰めたバルサミコ酢を
ワンポイントアドバイス
ピンで刺すだけの簡単すぎるピンチョスですので、トマトの形や色でひと工夫。
異なる色や形、大きさのプチトマトを準備するだけで華やかに仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1039715)
- 2016/04/14 UP!