カラフルトマトのピンチョスカプレーゼby nicoさん

【料理紹介】

モッツァレラの場合は豪快な盛付が見栄えしますが、ボッコンチーニを使えば一口サイズの食べやすいピンチョスに仕上がります。今回はつまようじをバジルの葉で隠しましたが、おしゃれなピンで代用可です。

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
プチトマト 6個
ボッコンチーニ 3個
つまようじ 6本
バジル 6枚
バルサミコ お好みで

【作り方】

  1. トマトの葉を取る
  2. ボッコンチーニは半分にカット
  3. トマトとボッコンチーニをピンで刺す
  4. お好みで煮詰めたバルサミコ酢を

【ワンポイントアドバイス】

ピンで刺すだけの簡単すぎるピンチョスですので、トマトの形や色でひと工夫。
異なる色や形、大きさのプチトマトを準備するだけで華やかに仕上がります。