朝から元気@千葉マッシュルームサラダ レシピ

朝から元気@千葉マッシュルームサラダ
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中尾明美さん
中尾明美さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新鮮なお野菜とマッシュルームをモリモリ食べて一日を元気に過ごしましょう♪

材料

  1. 芳源マッシュルーム社マッシュルーム(★) 8個
  2. ファームネットジャパン社のハム 2~4枚
  3. スリーエフ田子社のフリルレタス 適量
  4. 高田照子さんのサラダからし菜 適量
  5. 高田照子さんのベビーキャロット 2本
  6. アーリーレッド 少々
  7. マルドンの塩 少々
  8. グリーンペッパー 少々
  9. 美味しいオリーブオイル 適量
  10. レモン汁 適量
  11. ラディッシュ甘酢漬け 適量

作り方

  1. 1.

    野菜を洗い冷水でシャキッとさせておく。マッシュルームは洗わず土やごみを払う。

  2. 2.

    ハムを好きな厚さに切る。野菜は食べやすい大きさに手でちぎる。アーリーレッドも薄切り。

  3. 3.

    生で食べるマッシュルームはスライサーで薄切りにしてレモン汁、塩コショウ、オリーブオイルで味をつけておく。

  4. 4.

    残りのマッシュルームとベビーキャロットは半分に切ってグリルパンで焼く。

  5. 5.

    水をよく切った葉物類を盛り付けてハムを置いて粒グリーンペッパーをつぶしたものをハムの上にかける。

  6. 6.

    グリルしたマッシュルームとベビーキャロットも盛り付けてオリーブオイルをかける。

  7. 7.

    あれば、甘酢漬け(今回はラディッシュ)を添え、葉物に漬け汁少々をまわしかける。

  8. 8.

    塩コショウと美味しいオリーブオイルを全体に回しかける。

ワンポイントアドバイス

素材が良いので、あとは見せ方だけ。コツはこんもりと盛り付けるだけ。せっかく素材が良いので、塩やオイルも良質なものを使いましょう!(塩:マルドン、オリーブオイル:オロバイレン)

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  • (ID: r1039704)
  • 2016/04/14 UP!

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