【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜、トマトはそれぞれ一口サイズに切っておく。
厚めの鍋を中火にして、オリーブオイルをしく。
白菜を入れてしんなりするまで炒める。
さらに白菜の上にトマトをのせふたをして弱火で5分くらいじっくり煮る。
トマトの水気が出てすべての野菜がやわらかくなったら、あらめこんぶ、粉こんぶを足してさらに10分位煮る。
軽く天地返しをしてできあがり。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑白菜のトマト煮(無塩料理) | レシピブログTOP