白菜のトマト煮(無塩料理) レシピ

白菜のトマト煮(無塩料理)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ako-harmonyさん
ako-harmonyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

冬の野菜白菜をじっくり煮て甘味を味わってほしい一品。無塩料理のため、健康的です。

材料

  1. 白菜 葉っぱ一枚
  2. トマト 1/4個
  3. あらめ 15g
  4. オリーブオイル 大匙1
  5. 粉こんぶ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜、トマトはそれぞれ一口サイズに切っておく。

  2. 2.

    厚めの鍋を中火にして、オリーブオイルをしく。

  3. 3.

    白菜を入れてしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    さらに白菜の上にトマトをのせふたをして弱火で5分くらいじっくり煮る。

  5. 5.

    トマトの水気が出てすべての野菜がやわらかくなったら、あらめこんぶ、粉こんぶを足してさらに10分位煮る。

  6. 6.

    軽く天地返しをしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1039679)
  • 2016/04/14 UP!

他の白菜のレシピ(47,276件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜のトマト煮(無塩料理) | レシピブログTOP