白菜のトマト煮(無塩料理)
by ako-harmonyさん
【料理紹介】
冬の野菜白菜をじっくり煮て甘味を味わってほしい一品。無塩料理のため、健康的です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
葉っぱ一枚
トマト
1/4個
あらめ
15g
オリーブオイル
大匙1
粉こんぶ
小さじ1
【作り方】
白菜、トマトはそれぞれ一口サイズに切っておく。
厚めの鍋を中火にして、オリーブオイルをしく。
白菜を入れてしんなりするまで炒める。
さらに白菜の上にトマトをのせふたをして弱火で5分くらいじっくり煮る。
トマトの水気が出てすべての野菜がやわらかくなったら、あらめこんぶ、粉こんぶを足してさらに10分位煮る。
軽く天地返しをしてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1039679
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD