【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
☆と★をそれぞれ小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
それぞれにゼラチンを加えよく溶かす。(ふやかすゼラチンの場合は規定量の水でふやかしてから)
ゼリー型に☆のゼリー液の半量を流し入れ、冷蔵庫で30分程冷やす。冷やしている間に少し冷めた★のゼリー液に青汁を加えしっかり溶かす。
3のゼリーが固まったら★のゼリー液を半量を流し入れ、更に30分冷蔵庫で冷やす。
3と4の手順をもう1回ずつ繰り返す。
最後に冷蔵庫で1時間以上、ゼリーをしっかり冷やし固めたら完成♪
高温で青汁の栄養素が壊れないように一応ある程度冷めてからゼリー液に加えてます。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20998140/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑青汁と豆乳のしましまゼリー | レシピブログTOP