青汁と豆乳のしましまゼリー レシピ

青汁と豆乳のしましまゼリー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
『抹茶みたい』と言ってました。普段飲むだけの青汁もスイーツにするとまた違う食べ方が出来ますね♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

青汁と豆乳でヘルシーなスイーツ。しましま模様で見た目も可愛くしてみました♪

材料

  1. ☆豆乳 200cc
  2. ☆砂糖 20g
  3. ゼラチン 5g
  4. ★豆乳 200cc
  5. ★砂糖 20g
  6. ゼラチン 5g
  7. 青汁粉末 1袋

作り方

  1. 1.

    ☆と★をそれぞれ小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。

  2. 2.

    それぞれにゼラチンを加えよく溶かす。(ふやかすゼラチンの場合は規定量の水でふやかしてから)

  3. 3.

    ゼリー型に☆のゼリー液の半量を流し入れ、冷蔵庫で30分程冷やす。冷やしている間に少し冷めた★のゼリー液に青汁を加えしっかり溶かす。

  4. 4.

    3のゼリーが固まったら★のゼリー液を半量を流し入れ、更に30分冷蔵庫で冷やす。

  5. 5.

    3と4の手順をもう1回ずつ繰り返す。

  6. 6.

    最後に冷蔵庫で1時間以上、ゼリーをしっかり冷やし固めたら完成♪

ワンポイントアドバイス

高温で青汁の栄養素が壊れないように一応ある程度冷めてからゼリー液に加えてます。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20998140/

  • (ID: r636304)
  • 2013/08/30 UP!

他のゼリーのレシピ(16,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青汁と豆乳のしましまゼリー | レシピブログTOP