夏野菜のトマト煮
料理紹介
冷蔵庫の夏野菜の一掃や食欲のない時にオススメ。冷やしてもパスタにかけてもOK
材料
- トマト缶 1缶
- ズッキーニ 1本
- 玉ねぎ 1個
- ナス 2本
- 赤とオレンジパプリカ 各半分
- セロリ 20センチ
- 鶏ガラスープの粉と塩胡椒・オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
それぞれの野菜を2~3センチに切る
- 2.
オリーブオイル等で炒める
- 3.
炒めた中に鶏ガラスープの水溶き200cc・トマト缶・塩胡椒で味つけて中火で15分位煮る
- 4.
味見して不足なら塩胡椒を加える
ワンポイントアドバイス
野菜の大きさをなるべく切りそろえる。
記事のURL:
- (ID: r1039546)
- 2016/04/14 UP!