夏野菜のトマト煮 レシピ

夏野菜のトマト煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

冷蔵庫の夏野菜の一掃や食欲のない時にオススメ。冷やしてもパスタにかけてもOK

材料

  1. トマト缶 1缶
  2. ズッキーニ 1本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. ナス 2本
  5. 赤とオレンジパプリカ 各半分
  6. セロリ 20センチ
  7. 鶏ガラスープの粉と塩胡椒・オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    それぞれの野菜を2~3センチに切る

  2. 2.

    オリーブオイル等で炒める

  3. 3.

    炒めた中に鶏ガラスープの水溶き200cc・トマト缶・塩胡椒で味つけて中火で15分位煮る

  4. 4.

    味見して不足なら塩胡椒を加える

ワンポイントアドバイス

野菜の大きさをなるべく切りそろえる。

記事のURL:

  • (ID: r1039546)
  • 2016/04/14 UP!

他の野菜のレシピ(291,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜のトマト煮 | レシピブログTOP