手羽元のクリーム煮
料理紹介
簡単に出来る濃厚クリーミーなクリーム煮♬
材料
- 手羽元 5本
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 3CMくらい
- サラダ油 適量
- バター 5g
- 小麦粉 大さじ1
- ★牛乳 2カップ
- ★水 1カップ
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ジャガイモ 1個
- ブロッコリー 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはスライス、人参は輪切り、ジャガイモは2CM角にカットする。
- 2.
鍋にサラダ油を熱し手羽元をコンガリと焼く。
- 3.
手羽元を一旦取り出す。
- 4.
同じ鍋で玉ねぎ・人参を炒める。
- 5.
バターを馴染ませる。
- 6.
小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 7.
【3】の手羽元・ジャガイモ・★を加える。
※コンソメの量はお好みで。
- 8.
コトコトと15分位煮込む。
- 9.
器に盛り付けて茹でたブロッコリーを添える。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモに爪楊枝が刺さるまで煮込む。
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- 2018/08/02 UP!