手羽元のクリーム煮 レシピ

手羽元のクリーム煮
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に出来る濃厚クリーミーなクリーム煮♬

材料

  1. 手羽元 5本
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 人参 3CMくらい
  4. サラダ油 適量
  5. バター 5g
  6. 小麦粉 大さじ1
  7. ★牛乳 2カップ
  8. ★水 1カップ
  9. ★顆粒コンソメ 小さじ1
  10. ジャガイモ 1個
  11. ブロッコリー 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、人参は輪切り、ジャガイモは2CM角にカットする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し手羽元をコンガリと焼く。

  3. 3.

    手羽元を一旦取り出す。

  4. 4.

    同じ鍋で玉ねぎ・人参を炒める。

  5. 5.

    バターを馴染ませる。

  6. 6.

    小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。

  7. 7.

    【3】の手羽元・ジャガイモ・★を加える。
    ※コンソメの量はお好みで。

  8. 8.

    コトコトと15分位煮込む。

  9. 9.

    器に盛り付けて茹でたブロッコリーを添える。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモに爪楊枝が刺さるまで煮込む。

記事のURL:

  • (ID: r1297681)
  • 2018/08/02 UP!

他の手羽のレシピ(19,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽元のクリーム煮 | レシピブログTOP