手羽元のクリーム煮
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
簡単に出来る濃厚クリーミーなクリーム煮♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
手羽元
5本
玉ねぎ
1/2個
人参
3CMくらい
サラダ油
適量
バター
5g
小麦粉
大さじ1
★牛乳
2カップ
★水
1カップ
★顆粒コンソメ
小さじ1
ジャガイモ
1個
ブロッコリー
適量
【作り方】
玉ねぎはスライス、人参は輪切り、ジャガイモは2CM角にカットする。
鍋にサラダ油を熱し手羽元をコンガリと焼く。
手羽元を一旦取り出す。
同じ鍋で玉ねぎ・人参を炒める。
バターを馴染ませる。
小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
【3】の手羽元・ジャガイモ・★を加える。
※コンソメの量はお好みで。
コトコトと15分位煮込む。
器に盛り付けて茹でたブロッコリーを添える。
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモに爪楊枝が刺さるまで煮込む。
このレシピのID: r1297681
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD