夏野菜のトマト煮
by ゆめみるゆめこさん
【料理紹介】
冷蔵庫の夏野菜の一掃や食欲のない時にオススメ。冷やしてもパスタにかけてもOK
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
トマト缶
1缶
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1個
ナス
2本
赤とオレンジパプリカ
各半分
セロリ
20センチ
鶏ガラスープの粉と塩胡椒・オリーブオイル
少々
【作り方】
それぞれの野菜を2~3センチに切る
オリーブオイル等で炒める
炒めた中に鶏ガラスープの水溶き200cc・トマト缶・塩胡椒で味つけて中火で15分位煮る
味見して不足なら塩胡椒を加える
【ワンポイントアドバイス】
野菜の大きさをなるべく切りそろえる。
このレシピのID: r1039546
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD