夏野菜のトマト煮by ゆめみるゆめこさん

【料理紹介】

冷蔵庫の夏野菜の一掃や食欲のない時にオススメ。冷やしてもパスタにかけてもOK

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
トマト缶 1缶
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1個
ナス 2本
赤とオレンジパプリカ 各半分
セロリ 20センチ
鶏ガラスープの粉と塩胡椒・オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. それぞれの野菜を2~3センチに切る
  2. オリーブオイル等で炒める
  3. 炒めた中に鶏ガラスープの水溶き200cc・トマト缶・塩胡椒で味つけて中火で15分位煮る
  4. 味見して不足なら塩胡椒を加える

【ワンポイントアドバイス】

野菜の大きさをなるべく切りそろえる。