【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チューリップのライスケーキ レシピ

チューリップのライスケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

大きめのペットボトルを切って型にするので、専用の型を用意する必要がありません☆
円柱になっているボトルを使ってください。円柱状のものだったら缶などでも作れます。

材料

  1.  80g程度
  2.  1個
  3. 桜デンプ 適量
  4. 鶏そぼろ 適量
  5. 人参 10g
  6. ホウレンソウ 1枚

作り方

  1. 1.

    型にお皿が見えなくなるくらいご飯をつめ、ラップやスプーンを使って平らにする。

  2. 2.

    鶏そぼろを敷き詰める。型の外側に鶏そぼろが見えるようにすると、断面がきれいに仕上がります。

  3. 3.

    鶏そぼろが見えなくなるまで、①と同じ要領でご飯を詰める。

  4. 4.

    炒り卵を作り、③に敷き詰める。

  5. 5.

    卵が見えなくなるまでご飯を敷き詰める。

  6. 6.

    型をゆっくり外し、桜デンプをちらす。

  7. 7.

    人参とホウレンソウでチューリップを作り、飾り付ける。

ワンポイントアドバイス

私は桜デンプ、鶏そぼろ、炒り卵で作りましたが、しゃけフレークを使ったり、漬物を使ったり、様々なアレンジが出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1039524)
  • 2016/04/14 UP!

他の鶏そぼろのレシピ(3,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チューリップのライスケーキ | レシピブログTOP