れんこんを5ミリの厚さに輪切りにし、酢水につけておく。
からし、味噌、砂糖を混ぜ合わせ、れんこん2枚を重ねた上に穴に入るように詰める。
小麦粉か唐揚げ粉に水を適量加えて、レンコンの両面に乗せる。
フライパンにオリーブ油を入れて170度くらい(箸を入れて気泡がでるくらい)になったら、れんこんを揚げ焼きにする。
余ったれんこんに、
ひき肉に塩こしょうを加えて練ったものを②と同様に穴に詰める。
③④は同じ。アツアツのシャキシャキで癖になる食感です💕👍
野菜が嫌いな主人が、大絶賛したメニューです。れんこんのシャキシャキ感とピリッと辛いからしの味が絶妙です。また、ひき肉入りはボリューミーで食べ応えあるメインのおかずになります