シャキシャキレンコンメニュー🍀by merryさん

【料理紹介】

ピリッと辛いシャキシャキからしれんこん&満腹ひき肉れんこん👍✨

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
れんこん 500g
からし 大さじ2
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
ひき肉 適量
塩こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
適量

【作り方】

  1. れんこんを5ミリの厚さに輪切りにし、酢水につけておく。
  2. からし、味噌、砂糖を混ぜ合わせ、れんこん2枚を重ねた上に穴に入るように詰める。
  3. 小麦粉か唐揚げ粉に水を適量加えて、レンコンの両面に乗せる。
  4. フライパンにオリーブ油を入れて170度くらい(箸を入れて気泡がでるくらい)になったら、れんこんを揚げ焼きにする。
  5. 余ったれんこんに、
    ひき肉に塩こしょうを加えて練ったものを②と同様に穴に詰める。
  6. ③④は同じ。アツアツのシャキシャキで癖になる食感です💕👍

【ワンポイントアドバイス】

野菜が嫌いな主人が、大絶賛したメニューです。れんこんのシャキシャキ感とピリッと辛いからしの味が絶妙です。また、ひき肉入りはボリューミーで食べ応えあるメインのおかずになります