焼き鳥のタルタルソース
料理紹介
らっきょうで味付け簡単(^O^)鶏胸肉ねタルタルソースかけ✨
材料
- 鶏胸肉 400g
- 卵 2個
- らっきょう 6〜8粒
- らっきょうのつゆ 適量
- マヨネーズ 60g
作り方
- 1.
鶏胸肉にお酒、塩こしょうで下味をつけ、2分ほど茹でる
- 2.
鶏胸肉の両面に焦げ目ができるまで、鶏胸肉を焼く。
- 3.
事前に茹でた、ゆで卵と、らっきょうをみじんぎりにして、らっきょうのタレとマヨネーズを合わせタルタルソースを作る。
- 4.
②の鶏胸肉にタルタルソースをかけて、完成❤️
ワンポイントアドバイス
タルタルソースはたくさん作り置きにしておくと、ポテトサラダや、パンに載せても美味しいです
記事のURL:
- (ID: r1039510)
- 2016/04/14 UP!