【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お肉と野菜のサラダ、ワサビドレッシング味 レシピ

お肉と野菜のサラダ、ワサビドレッシング味
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スーパーで特売だったお肉を、ボリューム感を持たせるため野菜と合わせてみました。和風の味付けなのでご飯にもビールにも!
ちなみに、ゴードン・ラムゼイさんの100のレシピを和風にアレンジしました。

材料

  1. オージービーフ 180g
  2. レタス 1/4個
  3. 豆苗 1/3袋
  4. 玉ねぎ(あれば新玉) 1/2個
  5. ワサビ 小匙1と1/2
  6. 醤油 大匙2
  7. 砂糖 小匙1
  8.  小匙2
  9. ごま油 大匙2

作り方

  1. 1.

    肉を常温で30分置き。
    塩コショウをして、フライパンで片面2分ずつ焼く(中火)。
    両面を4分焼いたらお皿に取り置く。

  2. 2.

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、豆苗は3㎝幅に切る。玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、すべての野菜を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ワサビ、醤油、砂糖、酢、ごま油を合わせてかき混ぜ、ドレッシングにする。

  4. 4.

    ②で合わせておいた野菜をお皿にのせ、肉は荒熱が取れたらそぎ切りにして野菜の上に。
    最後に③のドレッシングを上からかける。

ワンポイントアドバイス

ワサビはお好みで量を調整ください。

記事のURL:

  • (ID: r1039491)
  • 2016/04/14 UP!

他の野菜のレシピ(299,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お肉と野菜のサラダ、ワサビドレッシング味 | レシピブログTOP