ココナッツオイルと野菜炒飯でワンプレート
料理紹介
ミラクル油、ココナッツオイルを使い、ガーリックと春野菜で美味しいチャーハン
材料
- 春キャベツ(ざく切り) 1枚(大)
- 玉葱(粗みじん切り) 1/4個
- むきえび 12尾
- 卵(溶く) 1個
- ごはん(ここでは雑穀米) 茶わん1杯
- ニンニク(スライス) 2片
- ココナッツオイル 大さじ2
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ2
- 塩・ブラックペッパー 適量
- ★サラダほうれん草 1束
- ★きゅうり・ラディッシュ(スライス) 適量
- ★プチトマト(1/4切り) 4個
- ★ブロッコリースプラウト・胡桃 適量
- ★お好きなドレッシング 適量
- ■ささみのきのこチーズ焼き(レシピあり) 2皿
- ◎人参マリネ(人参・レーズン) 適量
作り方
- 1.
フライパンにココナッツオイル入れ、ニンニクを色づくまで焼く(焦がさないように)油は残して、ニンニクだけ取り出す
- 2.
同じフライパンでスクランブルエッグを作る。油は出来るだけ残して、卵を取り出す
- 3.
玉葱、キャベツ、海老を炒め、鶏ガラスープを振り入れる
- 4.
ご飯を入れ、卵を戻して、炒め塩・ブラックペッパーで味を整える。お皿に盛りつけ、ニンニクチップを散らす
- 5.
ささみのきのこチーズ焼きを準備してオーブントースターで焼いておく
- 6.
★の野菜を盛りつけ、ドレッシングを添える
- 7.
保存食人参マリネ / 細切り人参に塩をふり、水気を絞る。オリーブオイル、砂糖、酢、各小さじ1で和えて、レーズンを混ぜる
ワンポイントアドバイス
炒飯に取り掛かる前に、ささみのきのこチーズ焼きを準備する
お好みでチャーハンにマヨネーズを添えてもgood
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- 2016/04/14 UP!