ココナッツオイルと野菜炒飯でワンプレート レシピ

ココナッツオイルと野菜炒飯でワンプレート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
keiOさん
keiOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ミラクル油、ココナッツオイルを使い、ガーリックと春野菜で美味しいチャーハン

材料

  1. 春キャベツ(ざく切り) 1枚(大)
  2. 玉葱(粗みじん切り) 1/4個
  3. むきえび 12尾
  4. 卵(溶く) 1個
  5. ごはん(ここでは雑穀米) 茶わん1杯
  6. ニンニク(スライス) 2片
  7. ココナッツオイル 大さじ2
  8. 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ2
  9. 塩・ブラックペッパー 適量
  10. ★サラダほうれん草 1束
  11. ★きゅうり・ラディッシュ(スライス) 適量
  12. ★プチトマト(1/4切り) 4個
  13. ★ブロッコリースプラウト・胡桃 適量
  14. ★お好きなドレッシング 適量
  15. ■ささみのきのこチーズ焼き(レシピあり) 2皿
  16. ◎人参マリネ(人参・レーズン) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにココナッツオイル入れ、ニンニクを色づくまで焼く(焦がさないように)油は残して、ニンニクだけ取り出す

  2. 2.

    同じフライパンでスクランブルエッグを作る。油は出来るだけ残して、卵を取り出す

  3. 3.

    玉葱、キャベツ、海老を炒め、鶏ガラスープを振り入れる

  4. 4.

    ご飯を入れ、卵を戻して、炒め塩・ブラックペッパーで味を整える。お皿に盛りつけ、ニンニクチップを散らす

  5. 5.

    ささみのきのこチーズ焼きを準備してオーブントースターで焼いておく

  6. 6.

    ★の野菜を盛りつけ、ドレッシングを添える

  7. 7.

    保存食人参マリネ / 細切り人参に塩をふり、水気を絞る。オリーブオイル、砂糖、酢、各小さじ1で和えて、レーズンを混ぜる

ワンポイントアドバイス

炒飯に取り掛かる前に、ささみのきのこチーズ焼きを準備する
お好みでチャーハンにマヨネーズを添えてもgood

記事のURL:

  • (ID: r1039485)
  • 2016/04/14 UP!

他のオイルのレシピ(182,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココナッツオイルと野菜炒飯でワンプレート | レシピブログTOP