ココナッツオイルと野菜炒飯でワンプレートby keiOさん
【料理紹介】
ミラクル油、ココナッツオイルを使い、ガーリックと春野菜で美味しいチャーハン
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
春キャベツ(ざく切り) |
1枚(大) |
玉葱(粗みじん切り) |
1/4個 |
むきえび |
12尾 |
卵(溶く) |
1個 |
ごはん(ここでは雑穀米) |
茶わん1杯 |
ニンニク(スライス) |
2片 |
ココナッツオイル |
大さじ2 |
鶏ガラスープ(顆粒) |
小さじ2 |
塩・ブラックペッパー |
適量 |
★サラダほうれん草 |
1束 |
★きゅうり・ラディッシュ(スライス) |
適量 |
★プチトマト(1/4切り) |
4個 |
★ブロッコリースプラウト・胡桃 |
適量 |
★お好きなドレッシング |
適量 |
■ささみのきのこチーズ焼き(レシピあり) |
2皿 |
◎人参マリネ(人参・レーズン) |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにココナッツオイル入れ、ニンニクを色づくまで焼く(焦がさないように)油は残して、ニンニクだけ取り出す
- 同じフライパンでスクランブルエッグを作る。油は出来るだけ残して、卵を取り出す
- 玉葱、キャベツ、海老を炒め、鶏ガラスープを振り入れる
- ご飯を入れ、卵を戻して、炒め塩・ブラックペッパーで味を整える。お皿に盛りつけ、ニンニクチップを散らす
- ささみのきのこチーズ焼きを準備してオーブントースターで焼いておく
- ★の野菜を盛りつけ、ドレッシングを添える
- 保存食人参マリネ / 細切り人参に塩をふり、水気を絞る。オリーブオイル、砂糖、酢、各小さじ1で和えて、レーズンを混ぜる
【ワンポイントアドバイス】
炒飯に取り掛かる前に、ささみのきのこチーズ焼きを準備する
お好みでチャーハンにマヨネーズを添えてもgood