マシュマロ胡麻豆腐 レシピ

マシュマロ胡麻豆腐
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
Raxuhさん
Raxuhさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

マシュマロで胡麻豆腐を作ってみました。
食感も甘さも胡麻豆腐そのものです。

材料

  1. マシュマロ 100g
  2. 豆乳 320cc
  3. 練り胡麻 100g
  4. ゼラチン 6g

作り方

  1. 1.

    マシュマロを水洗いし、水気を切る。

  2. 2.

    耐熱ボウルにマシュマロを入れ、豆乳を加えてラップをかけ、500ワットの電子レンジに1分かけ、泡立て器で混ぜる。

  3. 3.

    泡立てた後、もう一度、ラップをかけ、500ワットで1分かける。

  4. 4.

    電子レンジから取り出した後、ゼラチンと練り胡麻を加えて混ぜ、容器に入れ冷やす。

  5. 5.

    固まったら、わさびや醤油、味噌だれなど好みの調味料とともに飾り、提供する。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンは電子レンジから取り出したら、すぐに加えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1039463)
  • 2016/04/14 UP!

他の胡麻豆腐のレシピ(472件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロ胡麻豆腐 | レシピブログTOP