マシュマロ胡麻豆腐by Raxuhさん

【料理紹介】

マシュマロで胡麻豆腐を作ってみました。
食感も甘さも胡麻豆腐そのものです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マシュマロ 100g
豆乳 320cc
練り胡麻 100g
ゼラチン 6g

【作り方】

  1. マシュマロを水洗いし、水気を切る。
  2. 耐熱ボウルにマシュマロを入れ、豆乳を加えてラップをかけ、500ワットの電子レンジに1分かけ、泡立て器で混ぜる。
  3. 泡立てた後、もう一度、ラップをかけ、500ワットで1分かける。
  4. 電子レンジから取り出した後、ゼラチンと練り胡麻を加えて混ぜ、容器に入れ冷やす。
  5. 固まったら、わさびや醤油、味噌だれなど好みの調味料とともに飾り、提供する。

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチンは電子レンジから取り出したら、すぐに加えてください。