まずはAの材料でスポンジづくり。
粉はあらかじめふるっておく。
卵3個にグラニュー糖を入れて、人肌より少し温かい温度をキープしながら泡立てる。
画像みたいに跡がつく状態まで泡立てる。
2の生地に、薄力粉を入れ、粉が見えなくなるまでさっくり混ぜ、コーヒーリキュール+コーヒー、バター(溶かす)を入れ混ぜる。
ロールケーキ用のバットor平たい型に3を入れ、180℃のオーブンで約12分焼く。
いい感じの焼き色(画)になったらそこで取り出す。バットごと軽く台にたたき落として空気を抜き、生地はすぐにバットから外す。
Bの材料を使ってココナッツムースを作る。
鍋にマシュマロとココナッツミルクを入れ、中火にかけてマシュマロを溶かす。
氷水で7の粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。
Cの材料でコーヒージュレ作る。下準備で粉ゼラチンを湯50mlでふやかす。
温かいコーヒーにグラニュー糖を溶かし、9のゼラチンも混ぜる。
粗熱を取り、冷蔵庫で(画)くらいの状態まで冷やす。フルンフルンな感じ。
仕上げ。
グラスにまずはコーヒーをしみこませたAのスポンジを敷く。
次にBを12のグラスに入れ、最後にCのジュレをのせる。
※お好みでイタリアンパセリをのせて