マシュマロと炭酸のふわシュワムース レシピ

マシュマロと炭酸のふわシュワムース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
かこちさん
かこちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

手作りのマシュマロを使って作った新感覚の飲む?!スイーツです

材料

  1. マシュマロ 40グラム
  2. 卵黄 1個
  3. 栄養ドリンク(オロナミンCなど) 100グラム
  4. 生クリーム 100グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵黄と栄養ドリンク半量を入れ泡立て器で混ぜ、湯せんにかけ、人肌くらいになったら湯せんからはずす。(殺菌の為)

  2. 2.

    鍋にマシュマロと栄養ドリンクの残り半量を入れ、マシュマロが溶けるまで温め、1のボウルに加える。

  3. 3.

    別のボウルに生クリームを氷水で冷やしながら7分立てにし、2に加えてヘラで混ぜる。お好きな型に流し、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

調理時間に冷やす時間は含まれていません。
マシュマロの分量を変えればお好みの食感を楽しめます。
このレシピは手作りのマシュマロを使っています。

記事のURL:

  • (ID: r1039459)
  • 2016/04/14 UP!

他の手作りのレシピ(59,475件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロと炭酸のふわシュワムース | レシピブログTOP