マシュマロと炭酸のふわシュワムース
料理紹介
手作りのマシュマロを使って作った新感覚の飲む?!スイーツです
材料
- マシュマロ 40グラム
- 卵黄 1個
- 栄養ドリンク(オロナミンCなど) 100グラム
- 生クリーム 100グラム
作り方
- 1.
ボウルに卵黄と栄養ドリンク半量を入れ泡立て器で混ぜ、湯せんにかけ、人肌くらいになったら湯せんからはずす。(殺菌の為)
- 2.
鍋にマシュマロと栄養ドリンクの残り半量を入れ、マシュマロが溶けるまで温め、1のボウルに加える。
- 3.
別のボウルに生クリームを氷水で冷やしながら7分立てにし、2に加えてヘラで混ぜる。お好きな型に流し、冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
調理時間に冷やす時間は含まれていません。
マシュマロの分量を変えればお好みの食感を楽しめます。
このレシピは手作りのマシュマロを使っています。
記事のURL:
- (ID: r1039459)
- 2016/04/14 UP!