マシュマロと炭酸のふわシュワムースby かこちさん

【料理紹介】

手作りのマシュマロを使って作った新感覚の飲む?!スイーツです

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マシュマロ 40グラム
卵黄 1個
栄養ドリンク(オロナミンCなど) 100グラム
生クリーム 100グラム

【作り方】

  1. ボウルに卵黄と栄養ドリンク半量を入れ泡立て器で混ぜ、湯せんにかけ、人肌くらいになったら湯せんからはずす。(殺菌の為)
  2. 鍋にマシュマロと栄養ドリンクの残り半量を入れ、マシュマロが溶けるまで温め、1のボウルに加える。
  3. 別のボウルに生クリームを氷水で冷やしながら7分立てにし、2に加えてヘラで混ぜる。お好きな型に流し、冷蔵庫で冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

調理時間に冷やす時間は含まれていません。
マシュマロの分量を変えればお好みの食感を楽しめます。
このレシピは手作りのマシュマロを使っています。