タコの頭を食べやすい大きさに切る。長ネギも同様に切る。
ボールに酢大さじ1、白味噌大さじ1、みりん大さじ1を混ぜておく。
酢味噌の調味料を合わせたボールに、先ほど切ったタコの頭と長ネギを入れて和える。
お好みでワカメ、練り辛子を入れても良い。
特にありません・・・。
記事のURL:
♡冷しゃぶの棒棒鶏ソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #キャベツ #ヘルシー】
おいしそう51件
♡ごはんがすすむ!麻婆キャベツ♡【#簡単 #時短 #節約 #フーディストノート #連載】
チョコレートムースケーキの作り方【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
おいしそう289件
♡ささみときゅうりの中華和え♡【#レンジ #副菜 #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう62件
【オススメです!】濃厚ペペカルボ*ペペロンチーノ×カルボナーラ(生クリーム無し)
おいしそう45件
↑タコの頭の酢味噌和え | レシピブログTOP