【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan~とうふ汁 レシピ

Vegan~とうふ汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

厳選豆腐と天日塩使用のおいしい麹みそで、シンプルな材料の味噌汁がごちそうに!ボリュームもあります♪

材料

  1. 「昆布を一晩水出しした出し汁」  800cc
  2. ≪具≫シメジ~ほぐす  1/4パック
  3.   玉ねぎ~薄切り  1/2個
  4.   白菜~食べやすい大きさに切る  葉1枚分
  5.   木綿豆腐~大豆とにがりのみの製品  300g
  6. *麹みそ(甘口)  大さじ5
  7. ≪仕上げ≫長ねぎ~斜め切り  2/3本

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて、煮ればできあがり!

ワンポイントアドバイス

木綿豆腐は手でくずしながら入れ、長ねぎは色と香りを生かすために、最後に加えます:-D

記事のURL:

  • (ID: r1039403)
  • 2016/04/14 UP!

他のねぎのレシピ(106,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan~とうふ汁 | レシピブログTOP