Vegan~とうふ汁
料理紹介
厳選豆腐と天日塩使用のおいしい麹みそで、シンプルな材料の味噌汁がごちそうに!ボリュームもあります♪
材料
- 「昆布を一晩水出しした出し汁」 800cc
- ≪具≫シメジ~ほぐす 1/4パック
- 玉ねぎ~薄切り 1/2個
- 白菜~食べやすい大きさに切る 葉1枚分
- 木綿豆腐~大豆とにがりのみの製品 300g
- *麹みそ(甘口) 大さじ5
- ≪仕上げ≫長ねぎ~斜め切り 2/3本
作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて、煮ればできあがり!
ワンポイントアドバイス
木綿豆腐は手でくずしながら入れ、長ねぎは色と香りを生かすために、最後に加えます:-D
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- 2016/04/14 UP!