ブロッコリーとミニトマトのおかかじょうゆ和え
料理紹介
レンチンしたブロッコリーとミニトマトを、ごま油と共に、おかかじょうゆで和えた一品です。
材料
- ブロッコリー 100g
- ミニトマト 6個
- 醤油 大さじ1/2
- 削りがつお 2.5g
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分けてスチームケースに入れて蓋をする。
600ワットの電子レンジで1分加熱する。
- 2.
ミニトマトは半分に切る。
水気を切った1と共にボウルに入れて、醤油と削りがつお、ごま油を加えてよく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
作りたても美味しいですが、調味料が食材に染み込んでより美味しく食べられます。
記事のURL:
- (ID: r1394992)
- 2019/10/03 UP!