ブロッコリーとミニトマトのおかかじょうゆ和え レシピ

ブロッコリーとミニトマトのおかかじょうゆ和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンチンしたブロッコリーとミニトマトを、ごま油と共に、おかかじょうゆで和えた一品です。

材料

  1. ブロッコリー 100g
  2. ミニトマト 6個
  3. 醤油 大さじ1/2
  4. 削りがつお 2.5g
  5. ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けてスチームケースに入れて蓋をする。
    600ワットの電子レンジで1分加熱する。

  2. 2.

    ミニトマトは半分に切る。
    水気を切った1と共にボウルに入れて、醤油と削りがつお、ごま油を加えてよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

作りたても美味しいですが、調味料が食材に染み込んでより美味しく食べられます。

記事のURL:

  • (ID: r1394992)
  • 2019/10/03 UP!

他のトマトのレシピ(177,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとミニトマトのおかかじょうゆ和え | レシピブログTOP