ブロッコリーとミニトマトのおかかじょうゆ和え
by 美雪さん
【料理紹介】
レンチンしたブロッコリーとミニトマトを、ごま油と共に、おかかじょうゆで和えた一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブロッコリー
100g
ミニトマト
6個
醤油
大さじ1/2
削りがつお
2.5g
ごま油
大さじ1/2
【作り方】
ブロッコリーは小房に分けてスチームケースに入れて蓋をする。
600ワットの電子レンジで1分加熱する。
ミニトマトは半分に切る。
水気を切った1と共にボウルに入れて、醤油と削りがつお、ごま油を加えてよく混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
作りたても美味しいですが、調味料が食材に染み込んでより美味しく食べられます。
このレシピのID: r1394992
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD