ブロッコリーとミニトマトのおかかじょうゆ和えby 美雪さん

【料理紹介】

レンチンしたブロッコリーとミニトマトを、ごま油と共に、おかかじょうゆで和えた一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 100g
ミニトマト 6個
醤油 大さじ1/2
削りがつお 2.5g
ごま油 大さじ1/2

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房に分けてスチームケースに入れて蓋をする。
    600ワットの電子レンジで1分加熱する。
  2. ミニトマトは半分に切る。
    水気を切った1と共にボウルに入れて、醤油と削りがつお、ごま油を加えてよく混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

作りたても美味しいですが、調味料が食材に染み込んでより美味しく食べられます。