Aの材料をボウルなどに入れ、泡だて器でよく混ぜます。
次に別のボウルのホットケーキミックスに手順1を入れ、ダマにならないように、泡だて器でよく混ぜます。
フライパンを強火で温め、濡れタオルの上に置いてあら熱を取って、Cのバターを入れて全体にわたるように溶かします。
生地をフライパンに入れ、中火~弱火に調節して焼き、気泡が出て表面が乾いてきたら裏返して焦げない程度に焼いて出来上がり。
お好みで、バターや蜂蜜(メイプルシロップ)などを添えて召し上がれ。
強火でしっかりフライパンを温め、濡れタオルであら熱を取り、バターや生地を入れて、中火から弱火にして、表面が乾くまで焼いてから返して下さい。ホットプレートで焼くともっと簡単で綺麗かも……と思いつつかたづけが面倒なので、フライパンで(^_^;)