Vegan~とうふ汁by Sandalwoodさん

【料理紹介】

厳選豆腐と天日塩使用のおいしい麹みそで、シンプルな材料の味噌汁がごちそうに!ボリュームもあります♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
「昆布を一晩水出しした出し汁」  800cc
≪具≫シメジ~ほぐす  1/4パック
  玉ねぎ~薄切り  1/2個
  白菜~食べやすい大きさに切る  葉1枚分
  木綿豆腐~大豆とにがりのみの製品  300g
*麹みそ(甘口)  大さじ5
≪仕上げ≫長ねぎ~斜め切り  2/3本

【作り方】

  1. 鍋にすべての材料を入れて、煮ればできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

木綿豆腐は手でくずしながら入れ、長ねぎは色と香りを生かすために、最後に加えます:-D