Vegan~とうふ汁
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
厳選豆腐と天日塩使用のおいしい麹みそで、シンプルな材料の味噌汁がごちそうに!ボリュームもあります♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
「昆布を一晩水出しした出し汁」
800cc
≪具≫シメジ~ほぐす
1/4パック
玉ねぎ~薄切り
1/2個
白菜~食べやすい大きさに切る
葉1枚分
木綿豆腐~大豆とにがりのみの製品
300g
*麹みそ(甘口)
大さじ5
≪仕上げ≫長ねぎ~斜め切り
2/3本
【作り方】
鍋にすべての材料を入れて、煮ればできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
木綿豆腐は手でくずしながら入れ、長ねぎは色と香りを生かすために、最後に加えます:-D
このレシピのID: r1039403
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