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大豆ミートのカリカリフライ~Vegan レシピ

大豆ミートのカリカリフライ~Vegan
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

米粉入りパン粉がカリッとして、ガーリックとオニオンの風味が広がり、時折、なぜか筋のような部分もあって、これは大豆?と思うことがあります♪ありがとうフジサワさん!(⋈◍>◡<◍)。✧♡

材料

  1. 「大豆からできちゃいました」ブロック 50g
  2. 無調製豆乳  大さじ3
  3. ≪下味≫玉ねぎ~すりおろし  15g
  4.   にんにく~すりおろし  2片
  5.   はちみつ  小さじ1
  6.   本みりん  大さじ2弱
  7.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  8.   天然塩  小さじ1/8
  9. ≪衣≫片栗粉  10g
  10. 「米粉入りパン粉」袋に入れてめん棒で叩く 20g
  11. 「ステーキスパイス」  4振り
  12. 粗びきブラックペッパー 少々
  13. ≪揚げ油≫米油  適量(多め)

作り方

  1. 1.

    「大豆からできちゃいました」を湯で戻し、水洗いを数回おこない、豆乳に10分程度ひたす。次に、≪下味≫に漬けておく

  2. 2.

    袋に入れてめん棒で叩いた「米粉入りパン粉」に、その他の≪衣≫の材料すべてを加え、大豆ミートを入れ、袋を振って衣をまぶす

  3. 3.

    米油を中温に温め、大豆ミートをカラリと揚げれば、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

「大豆からできちゃいました」湯戻ししてから、無調製豆乳に浸すと、大豆が
「これが(三)私です」と言っているかのように、素の味に戻ります♪

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  • (ID: r1039393)
  • 2016/04/14 UP!

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