【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

瞑想センターの「お豆腐のカレー」 レシピ

瞑想センターの「お豆腐のカレー」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ヴィーガン、ヴェジタリアン料理の食事を出す瞑想センターのメニューを再現したつもり、の「お豆腐のカレー」♪

材料

  1. 木綿豆腐~消泡剤不使用の製品  300g
  2. ニンジン~乱切り  120g
  3. ジャガイモ~乱切り  170g
  4. 玉ねぎ~乱切り  100g
  5. 「昆布を一晩水出しした出し汁」  800cc
  6. ≪調味料≫天然塩  小さじ2
  7.   ピュアカレーパウダー  大さじ1と1/3
  8.   トマトケチャップ  小さじ2
  9.   ソース  小さじ2
  10.   有機丸大豆しょうゆ  小さじ1
  11.   はちみつ  小さじ1/2
  12. ≪とろみ≫片栗粉    大さじ1
  13.   水 大さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜を「昆布を一晩水出しした出し汁」で柔らかくなるまで煮る 

  2. 2.

    ≪調味料≫と豆腐を入れ、味がしみるまで煮込む

  3. 3.

    ≪とろみ≫を加えて、透き通ったら、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

使用するカレー粉によって、仕上がりの色や味、辛さが違うので、お気に入りをみつけるとよい :-D

記事のURL:

  • (ID: r1039384)
  • 2016/04/14 UP!

他の豆腐のレシピ(106,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑瞑想センターの「お豆腐のカレー」 | レシピブログTOP