瞑想センターの「お豆腐のカレー」
料理紹介
ヴィーガン、ヴェジタリアン料理の食事を出す瞑想センターのメニューを再現したつもり、の「お豆腐のカレー」♪
材料
- 木綿豆腐~消泡剤不使用の製品 300g
- ニンジン~乱切り 120g
- ジャガイモ~乱切り 170g
- 玉ねぎ~乱切り 100g
- 「昆布を一晩水出しした出し汁」 800cc
- ≪調味料≫天然塩 小さじ2
- ピュアカレーパウダー 大さじ1と1/3
- トマトケチャップ 小さじ2
- ソース 小さじ2
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ1
- はちみつ 小さじ1/2
- ≪とろみ≫片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1.
野菜を「昆布を一晩水出しした出し汁」で柔らかくなるまで煮る
- 2.
≪調味料≫と豆腐を入れ、味がしみるまで煮込む
- 3.
≪とろみ≫を加えて、透き通ったら、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
使用するカレー粉によって、仕上がりの色や味、辛さが違うので、お気に入りをみつけるとよい :-D
記事のURL:
- (ID: r1039384)
- 2016/04/14 UP!