瞑想センターの「お豆腐のカレー」by Sandalwoodさん

【料理紹介】

ヴィーガン、ヴェジタリアン料理の食事を出す瞑想センターのメニューを再現したつもり、の「お豆腐のカレー」♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
木綿豆腐~消泡剤不使用の製品  300g
ニンジン~乱切り  120g
ジャガイモ~乱切り  170g
玉ねぎ~乱切り  100g
「昆布を一晩水出しした出し汁」  800cc
≪調味料≫天然塩  小さじ2
  ピュアカレーパウダー  大さじ1と1/3
  トマトケチャップ  小さじ2
  ソース  小さじ2
  有機丸大豆しょうゆ  小さじ1
  はちみつ  小さじ1/2
≪とろみ≫片栗粉    大さじ1
  水 大さじ1

【作り方】

  1. 野菜を「昆布を一晩水出しした出し汁」で柔らかくなるまで煮る 
  2. ≪調味料≫と豆腐を入れ、味がしみるまで煮込む
  3. ≪とろみ≫を加えて、透き通ったら、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

使用するカレー粉によって、仕上がりの色や味、辛さが違うので、お気に入りをみつけるとよい :-D