鍋に砂糖とアガ―を入れ、鍋を振ってざっと混ぜる。
1に牛乳、ココナッツミルクを加え、とろみがつくまでかき混ぜながら煮、カップに注ぎ固まるのを待つ。
冷凍マンゴー、あんこ、バナナ、林檎を飾り付ける
トッピングはお好きなフルーツで。
ココナッツ風味にしてますから、餡子は凄く合うのでお勧めです。
ぴよさん
2011/12/13 UP!
ぽんのすけさん、おはようございます。はにかみ天使ちゃんと、飾り切りリンゴがとても、かわいい和みのパフェですね♪。懐かしのパフェに欠かせないお決まりのバナナ♪とリンゴ♪…が入っていて、ほんわか。。。してしまいました。◇常温でも、ゼラチンのように固まるアガぁーで、なめらかな口当たり!!◇ココナッツミルク+小豆の新感覚の組み合わせ!!◇南国フルーツのマンゴ×バナナ・リンゴのトリオ!!このパフェの細部に、ぽんのすけさんのセンスがいっぱい入っていて、ぽんのすけさん作を感じました。p.s.冷え込みが厳しいですので、ぽんのすけさん自身がダウンしちゃわないように、温かくされて、お昼もちゃんと食して、お気をつけてくださいませ。