【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

はにかみ天使のパンナパフェ レシピ

はにかみ天使のパンナパフェ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アガーを使って簡単デザート。
飾り付け次第で、おうちでも立派なパフェが♪
パンナコッタは、ココナッツ風味。
あんこと合わせると、アジアン風スィーツ。
むっちゃ美味しいです!!

材料

  1. 牛乳 200g
  2. ココナッツミルク 100g
  3. 砂糖 40g
  4. アガー 5g
  5. 冷凍マンゴー 8切れくらい
  6. あんこ 大さじ4
  7. バナナ 1本
  8. 林檎 1/4

作り方

  1. 1.

    鍋に砂糖とアガ―を入れ、鍋を振ってざっと混ぜる。

  2. 2.

    1に牛乳、ココナッツミルクを加え、とろみがつくまでかき混ぜながら煮、カップに注ぎ固まるのを待つ。

  3. 3.

    冷凍マンゴー、あんこ、バナナ、林檎を飾り付ける

ワンポイントアドバイス

トッピングはお好きなフルーツで。
ココナッツ風味にしてますから、餡子は凄く合うのでお勧めです。

記事のURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-243.html

  • (ID: r178820)
  • 2010/12/10 UP!

他のあんこのレシピ(7,406件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2011/12/13 UP!
ぽんのすけさん、おはようございます。はにかみ天使ちゃんと、飾り切りリンゴがとても、かわいい和みのパフェですね♪。懐かしのパフェに欠かせないお決まりのバナナ♪とリンゴ♪…が入っていて、ほんわか。。。してしまいました。◇常温でも、ゼラチンのように固まるアガぁーで、なめらかな口当たり!!◇ココナッツミルク+小豆の新感覚の組み合わせ!!◇南国フルーツのマンゴ×バナナ・リンゴのトリオ!!このパフェの細部に、ぽんのすけさんのセンスがいっぱい入っていて、ぽんのすけさん作を感じました。p.s.冷え込みが厳しいですので、ぽんのすけさん自身がダウンしちゃわないように、温かくされて、お昼もちゃんと食して、お気をつけてくださいませ。

このレシピに関連するカテゴリ

↑はにかみ天使のパンナパフェ | レシピブログTOP