はにかみ天使のパンナパフェby ぽんのすけさん

【料理紹介】

アガーを使って簡単デザート。
飾り付け次第で、おうちでも立派なパフェが♪
パンナコッタは、ココナッツ風味。
あんこと合わせると、アジアン風スィーツ。
むっちゃ美味しいです!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛乳 200g
ココナッツミルク 100g
砂糖 40g
アガー 5g
冷凍マンゴー 8切れくらい
あんこ 大さじ4
バナナ 1本
林檎 1/4

【作り方】

  1. 鍋に砂糖とアガ―を入れ、鍋を振ってざっと混ぜる。
  2. 1に牛乳、ココナッツミルクを加え、とろみがつくまでかき混ぜながら煮、カップに注ぎ固まるのを待つ。
  3. 冷凍マンゴー、あんこ、バナナ、林檎を飾り付ける

【ワンポイントアドバイス】

トッピングはお好きなフルーツで。
ココナッツ風味にしてますから、餡子は凄く合うのでお勧めです。