【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan ダルカレー レシピ

Vegan  ダルカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

インド料理を簡単に調理してみました。味は本格的♪

材料

  1. ダル(緑豆)  200g(1カップ)
  2. 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 600cc
  3. ターメリック  小さじ1/4
  4. 天然塩  小さじ1/4
  5. 「カゴメ基本のトマトソース」 1缶(295g)
  6. ≪調味料≫天然塩  小さじ1.5
  7.   「ハウスカレーパウダー」  小さじ2.5
  8.   「ハチ ハバネロ入りカレー粉」  小さじ1/4
  9.   有機丸大豆しょうゆ  小さじ1/4弱

作り方

  1. 1.

    ダルを洗って、鍋に入れ、「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」、ターメリック、天然塩と共に豆が柔らかくなるまで煮る

  2. 2.

    次に「カゴメ基本のトマトソース」を加える

  3. 3.

    ≪調味料≫を加え、味がしみたら出来上がり

  4. 4.

    器に盛り付け、好みで豆乳生クリームをかけていただく。

    チャパティやナン、フランスパンなどと♪

ワンポイントアドバイス

ダルを水でなく、「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」で煮ることで、おいしさに深みが出ます。チャパティの作り方リンクは下記↓にあります♪

記事のURL:

  • (ID: r1039367)
  • 2016/04/14 UP!

他の昆布のレシピ(60,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan ダルカレー | レシピブログTOP