Vegan ダルカレー
料理紹介
インド料理を簡単に調理してみました。味は本格的♪
材料
- ダル(緑豆) 200g(1カップ)
- 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 600cc
- ターメリック 小さじ1/4
- 天然塩 小さじ1/4
- 「カゴメ基本のトマトソース」 1缶(295g)
- ≪調味料≫天然塩 小さじ1.5
- 「ハウスカレーパウダー」 小さじ2.5
- 「ハチ ハバネロ入りカレー粉」 小さじ1/4
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ1/4弱
作り方
- 1.
ダルを洗って、鍋に入れ、「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」、ターメリック、天然塩と共に豆が柔らかくなるまで煮る
- 2.
次に「カゴメ基本のトマトソース」を加える
- 3.
≪調味料≫を加え、味がしみたら出来上がり
- 4.
器に盛り付け、好みで豆乳生クリームをかけていただく。
チャパティやナン、フランスパンなどと♪
ワンポイントアドバイス
ダルを水でなく、「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」で煮ることで、おいしさに深みが出ます。チャパティの作り方リンクは下記↓にあります♪
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- 2016/04/14 UP!