Vegan トマトカレースープ
料理紹介
爽やかスパイシー!ついついおかわりしてしまうスープ♪
材料
- ≪具≫炒め玉ねぎ 100g
- ジャガイモ~食べやすい大きに切る 300g(2個)
- ニンジン~食べやすい大きさに切る 77g
- トマト水煮缶詰 400g
- 「飲料水改善コード使用の水」 800cc
- ≪調味料≫天然塩 小さじ2
- 「ハウス・カレーパウダー」 大さじ1+小匙1/2
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ2
- ソース 小さじ1弱
作り方
- 1.
鍋に≪具≫の材料を入れて、ニンジンが柔らかくなるまで煮る
- 2.
≪調味料≫を加えてコトコト15~20分程煮れば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
炒め玉ねぎは玉ねぎ2個を、薄切りにしてEXバージンオリーブオイルで1時間ほどソテーする。
記事のURL:
- (ID: r1039361)
- 2016/04/14 UP!