【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan トマトカレースープ レシピ

Vegan トマトカレースープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

爽やかスパイシー!ついついおかわりしてしまうスープ♪

材料

  1. ≪具≫炒め玉ねぎ  100g
  2.   ジャガイモ~食べやすい大きに切る  300g(2個)
  3.   ニンジン~食べやすい大きさに切る  77g
  4.   トマト水煮缶詰  400g
  5.   「飲料水改善コード使用の水」    800cc
  6. ≪調味料≫天然塩  小さじ2
  7.   「ハウス・カレーパウダー」  大さじ1+小匙1/2
  8.   有機丸大豆しょうゆ  小さじ2
  9.   ソース  小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    鍋に≪具≫の材料を入れて、ニンジンが柔らかくなるまで煮る

  2. 2.

    ≪調味料≫を加えてコトコト15~20分程煮れば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

炒め玉ねぎは玉ねぎ2個を、薄切りにしてEXバージンオリーブオイルで1時間ほどソテーする。

記事のURL:

  • (ID: r1039361)
  • 2016/04/14 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan トマトカレースープ | レシピブログTOP