フライパンで簡単♪ホットケーキミックスでケークサレ
料理紹介
ケークサレとは塩味のきいた甘くないケーキのことでフランス料理です。
作り方は、ホットケーキミックスと、ウインナー、コーン、卵、枝豆を混ぜて、
フライパンで焼くだけでとっても簡単です。
ケチャップマヨネーズをかけて食べると最高に美味しいです。
材料
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- ★ウインナー 3本
- ★冷凍枝豆 30g
- ★冷凍コーン 25g
- トマトケチャップ 小さじ8
- マヨネーズ 小さじ8
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
ウインナーは1cm幅に切る。
- 2.
ボウルに牛乳と卵を割り入れてよく混ぜる。
ホットケーキミックスも加えてよく混ぜる。
- 3.
★を加えてざっくり混ぜる。
- 4.
油を熱したフライパンに生地を流し入れて、弱火にし、蓋をして、気泡が出てきたら、裏返す。
- 5.
蓋をして、こんがり焼けたら、8等分に切り、トマトケチャップとマヨネーズをかける。
ワンポイントアドバイス
枝豆、コーンは冷凍じゃなくてもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1539529)
- 2021/04/26 UP!